為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金色雙島追夕陽 馬公市長葉竹林率團破浪首航

    馬公市桶盤嶼擁有世界級壯觀玄武岩美景,吸引遊客目光。(記者劉禹慶攝)

    馬公市桶盤嶼擁有世界級壯觀玄武岩美景,吸引遊客目光。(記者劉禹慶攝)

    2021/04/18 18:39

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕位於澎湖縣馬公內海雙珠「虎井」與「桶盤」,近年來因七美及南方四島觀光崛起,造成排擠效應,導致觀光逐漸沒落;馬公市長葉竹林上任以來,致力發展金色雙島追夕陽旅遊行程,今年再度攜手

    澎湖縣導遊領隊服務職業工會合作持續推動。

    澎湖國際海上花火節即將於22日正式升空,金色雙島追夕陽首航團,搶先於今日出發,由市長葉竹林率團搭船前往,並在虎井活動中心舉行記者會,邀請虎井國小帶來「詩說虎井話風情 金色雙島逍遙遊」精彩表演,首先是閩南語童詩創作,搭配三塊板節奏,以母語呈現虎井在地人文與風景,並表演英語歌曲迎賓。

    葉竹林表示,「金色雙島追夕陽3.0」即日起至11月底止,天天皆可預訂行程,每天下午2時30分從南海碼頭出發,6點30分(視氣候天色)回到碼頭,澎湖是國人熱門旅遊地點之一,虎井、桶盤距離澎湖本島相當近,虎井更獲選為交通部觀光局「2020經典小鎮」,適合期望探索島嶼秘境的遊客前往一遊。

    去年「金色雙島追夕陽2.0」計畫,獲得遊客熱烈好評。至109年11月止共航行139航次,參與人數約5500人次,為馬公市的離島虎井里、桶盤里帶來了商機與人潮。今年持續辦理「金色雙島追夕陽3.0」計畫,除將馬公市2個離島天然美麗海灣、奇岩美景及獨特的、世界級的柱狀節理玄武岩的地質景觀,讓遊客體驗到澎湖不一樣的海島風情,有興趣之旅遊業者、民眾、遊客可洽詢客服專線:0975336755。

    今年金色雙島首發團,搶在花火節施放前夕成行。(記者劉禹慶攝)

    今年金色雙島首發團,搶在花火節施放前夕成行。(記者劉禹慶攝)

    北回歸線經過的虎井嶼,雙手裝置藝術迎夕陽。(記者劉禹慶攝)

    北回歸線經過的虎井嶼,雙手裝置藝術迎夕陽。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。