為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》老師教小學生保險套是欺瞞?查核中心釐清4點

    網傳文章指控老師教小學生保險套是欺瞞行為,查核中心釐清4點。(資料照)

    網傳文章指控老師教小學生保險套是欺瞞行為,查核中心釐清4點。(資料照)

    2021/04/18 12:44

    〔即時新聞/綜合報導〕似是而非的假消息滿天飛,民眾要小心!近來,網傳「高雄劉育豪事件中的『欺瞞』,按照教育部自己的法規範,『保險套的正確使用』乃是屬於國中階段的範疇,並非小學」一事,查核中心特別撰文釐清4點。

    近來,社群平台流傳一篇文章,標題為〈【說明】高雄劉育豪事件中的「欺瞞」〉,此文章指控高雄國小教師劉育豪在小學三年級的課堂上教學生認識保險套是欺瞞家長。文章附上課綱文件宣稱,「『保險套的使用』屬於國中階段的教學,父母家長同意函僅是同意教導學生『尊重自己與他人的身體自主權』,並非是『認識安全性行為並保護自己』的超齡教學」

    對此,「台灣事實查核中心」發布查核報告釐清4點,第一,此事的新聞畫面來自2017年3月的新聞談話性節目;第二,該事件適用〈97年國民中小學九年一貫課程綱要〉,專家與教育部均指出,當時課綱的性別平等教育課程綱要採「融入式教學」,教師可依照學生需求,結合時事或重要議題,納入課程教學;第三,該名教師當時有事先告知家長,授課後也獲得多數家長正面回饋與支持;第四,傳言引述課綱文件中的段落,屬於附錄二的「性別平等教育融入國中健康與體育學習領域教學示例」,屬於示範案例,並非硬性規定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。