為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    還好沒有「又強又大」!「舒力基」路徑可能持續西修

    天氣風險公司在臉書指出,由於颱風不足以擠開高壓、逐漸北上,因此預報路徑向西修正。(圖取自天氣風險公司)

    天氣風險公司在臉書指出,由於颱風不足以擠開高壓、逐漸北上,因此預報路徑向西修正。(圖取自天氣風險公司)

    2021/04/17 00:47

    〔即時新聞/綜合報導〕今年第2號颱風「舒力基」持續在菲律賓東方海面發展當中,最新模擬路徑大幅西修,天氣風險公司在臉書親曝原因,由於颱風不足以「又強又大」到擠開高壓、逐漸北上,因此預報路徑向西修正,且還有繼續西修可能。

    天氣風險公司貼出歐洲氣象中心系集模式(EC-ENSEMBLE)颱風模擬路徑圖,發現眾多路徑相較於幾天前颱風初形成時,均已經大幅西修,許多路徑均指颱風將登陸菲律賓,甚至穿越呂宋島進入南海,最後轉往東北方朝巴士海峽或西太平洋前進,至日本東南方海域時逐漸消散而去。

    天氣風險公司表示,舒力基颱風路徑西修的主要原因,是原本氣象預報模式中的颱風又強又大,大到足以擠開高壓、逐漸北上;但舒力基颱風實際上並沒有預期的「大」,是一顆正常尺寸的颱風,因此預報路徑就隨之向西修正,接下來路徑還會有繼續西修的可能,週末兩天可以好好觀察。

    目前台灣水情吃緊,中南部地區許多水庫底部逐漸乾涸,天氣風險公司提到,抗旱與防汛只有一線之隔,「最討厭的情境是如果因為颱風很近、發了颱風警報,但西半部在背風面,依然滴雨未下。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。