為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    意見分歧!反對長壽公園蓋停車場 民代盼溝通協調

    長壽公園對面的社區反對興建停車場。(記者邱書昱攝)

    長壽公園對面的社區反對興建停車場。(記者邱書昱攝)

    2021/04/15 15:27

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市樹林長壽公園將闢建地下停車場及市民活動中心,但是公園對面的社區住戶抗議,認為停車場出入口會影響交通且會限縮綠地空間,近期貼上紅布條抗議。對此,新北交通局表示,持續評估替代道路並與里民說明,工程預計6月、7月時動工。

    長壽公園地處樹林火車站附近,停車空間始終不足,多數民眾為求便利只能選擇臨停,卻反造成交通問題及車禍,因此透過民意代表在中央、地方爭取下,順利規劃出地下3層的停車場,提供216個汽車位及100個機車位,另外也在一樓規劃建置100坪的活動中心。

    不過,公園對面的社區卻掛上紅布條抗議「反對公園設活動中心」、「護綠地、寶老樹、救公園」,認為會破壞交通動線,蓋活動中心也會將綠地空間限縮,據了解,社區內的居民意見分歧,市府多次召開會議仍有住戶反對。

    市議員廖宜琨表示,興建地下停車場確實能紓解當地停車問題,而且周遭的活動中心較少,需要與其他里共用租借,近期爭取到中央的興建經費,盼里民與市府坐下來溝通,一起解決問題。

    新北交通局停車管理科代理科長陳明湖指出,由於周遭道路僅有日新街18巷符合規範,到達路寬8公尺的要件,才會將出入口設於此處,目前也尋覓其他替代道路,但像是樹德街的路況不佳,而且會影響到其他民宅。

    陳明湖說,仍會持續評估規劃,同時與在地里民溝通,停車場的經費總計3.3億元,現階段中央挹注的經費到位,預計6月、7月會開始動工,至於活動中心部分,則是由民政局及區公所進行規劃與籌措經費。

    經過評估日新街18巷的路寬達到規定的8公尺。(記者邱書昱攝)

    經過評估日新街18巷的路寬達到規定的8公尺。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。