為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市烏日國小「捷運便利搭」10位小天使搭捷運逛市府

    烏日國小10位小天使搭捷運逛市府,教育局長楊振昇親自與小天使們交流。(記者蘇金鳳攝)

    烏日國小10位小天使搭捷運逛市府,教育局長楊振昇親自與小天使們交流。(記者蘇金鳳攝)

    2021/04/13 13:05

    [記者蘇金鳳/台中報導]台中烏日國小位於捷運綠線烏日站旁,校長沈俊達今天率領「愛奇兒」及「天使班」10位小朋友,從烏日站搭捷運到台中市政府參觀,教育局長楊振昇親自與小朋友交流,回答小朋友的提問,沈俊達表示,10位小朋友在搭捷運時都很興奮,利用體驗搭捷運讓這些小朋友學習融入社區生活,有助於未來能獨立生活。

    教育局長楊振昇親自與10位小朋友對談,小朋友問楊振昇是否搭過捷運去玩?搭捷運可到哪裡去吃東西?平時很忙做什麼運動,同時也邀請楊振昇搭捷運到烏日國小玩。

    楊振昇表示,烏日國小學生今天至市府參觀願景館,也體驗捷運,是非常不同的生活經驗,是烏日國小結合校本課程的一部份,讓小朋友走出戶外,相信是很難得的回憶。

    沈俊達表示,捷運烏日站就在學校旁邊,學校距離烏日火車站及烏日高鐵站都很近,學校推出三鐵共構鐵道文化校本課程,學生在校期間都要必須完成搭乘公車、捷運、火車和高鐵等大眾運輸系統,而市府贈送每一位小朋友兒童卡可搭公車及捷運,今天則安排10位「愛奇兒」及「天使班」來試搭捷運,參觀市府,小朋友都很開心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。