晴時多雲

華航宣布取消4/17帛琉航班 旅行社曝︰大家都在等鬆綁管理天數

帛琉旅遊泡泡本月上路,首發團衝到百人、聲勢浩大,但團費動輒7、8萬元,讓不少旅客卻步。(資料照)

帛琉旅遊泡泡本月上路,首發團衝到百人、聲勢浩大,但團費動輒7、8萬元,讓不少旅客卻步。(資料照)

2021/04/13 12:11

〔記者蕭玗欣/台北報導〕帛琉旅遊泡泡本月上路,首發團衝到百人、聲勢浩大,但團費動輒7、8萬元,讓不少旅客卻步,後續梯次銷售不如預期。雖中華航空日前主動自砍票價5000元,帛琉方也釋出善意祭出旅遊補助、自行吸收500元的旅客驗證中心費用,團費已稍降至5、6萬元;但由於返台後5+9天自主管理無法提升旅客意願,旅行社證實,今早已收到華航系統通知,將取消4月17日出發帛琉航班。

旅行社表示,今早收到華航系統通知第6梯次、4月17日出發往帛琉航班將取消,回程因載客率低也取消。旅行社表示,5+9天的自主健康管理規定確實是很多旅客的顧慮,前幾天中央流行疫情指揮中心表示將評估鬆綁,瞬間湧入許多旅客表示想將4月份的行程挪到5月份,表示旅客都在觀望。

旅行社說,更有許多想帶孩子出遊的家長表示,孩子若回來5+9天,雖然後面9天可以回到學校上課,但不免會被異樣眼光對待,所以希望可以挪到6、7月份的梯次,因為有沒有鬆綁真的差很多。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。