為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美豬流向不明?都做成加工食品?林靜儀闢謠:別傷害業者

    林靜儀(見圖)透過臉書專頁來澄清有關美豬的謠言。(資料照)

    林靜儀(見圖)透過臉書專頁來澄清有關美豬的謠言。(資料照)

    2021/04/12 23:46

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣自今年1月宣布開放含有萊克多巴胺的美豬進口後,不斷有網友針對美豬製造謠言。對此,前立委、醫師林靜儀今(12)日也透過臉書專頁來澄清謠言,更指出若目前大家有吃美牛的話,其實9成以上都是含有萊劑的。

    林靜儀表示,從開放進口到今日,萊豬的檢出批數是零,網友說的「流向不明」根本是「看到鬼」。她也指出,在開放前,業者就說過萊豬沒有進口的誘因,所以不會進口,因為相較於美豬,加拿大未含有萊劑的豬肉還更便宜,而歐洲的豬肉也因為品質更受市場歡迎,因此,美豬因為沒有市場,因此進口商也沒有囤貨的理由。

    林靜儀說道,冷凍的豬肉根本沒辦法加工成肉鬆或貢丸,沒有人沒事要做出這種難吃的產品,且冷凍內臟「難吃到爆」,不會有人買來坐月子,大家都知道如果要買內臟就要一早去買生鮮台灣豬的,因此請網友們不要再用謠言傷害肉品加工業者及台灣生鮮內臟食品業者了。

    林靜儀更強調,「你吃的牛肉如果是美國進口,九成以上是萊克多巴胺飼養的,每年消費量還一直大增咧。」希望大家能幫忙導正謠言,喚醒那些「裝睡的家人朋友」。

    「林靜儀醫師」臉書專頁全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。