為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關渡大橋多補丁 騎士接連慘摔

    關渡大橋路面有多處補丁。(新北市議員陳偉杰提供)

    關渡大橋路面有多處補丁。(新北市議員陳偉杰提供)

    2021/04/12 18:02

    〔記者陳心瑜/新北報導〕連接五股八里、淡水的關渡大橋是往來雙北的重要橋梁,但近來因為路面補丁嚴重,接連有騎士摔傷,新北市議員陳偉杰說,主管機關公路總局推說是因中華電信埋設管線後,未妥善復原路面所致,但這跟台鐵出事急甩鍋承包商有什麼兩樣?公路總局回應,將於4月底前完成改善工程。

    陳偉杰說,常接獲民眾陳情關渡大橋路面不平危機,橋上路面有多處補丁,高低落差大,騎士的行車安全首當其衝,騎車行經關渡大橋就像在冒險,這樣不合格的危險路面,還要民眾忍受多久?

    公路總局第一區養護工程處中和工務段長游旻達表示,除了中華電信未能妥善復原路面,關渡大橋路面不平原因,還包括重車長期輾壓、橋面版防水層的老化損壞,路面修復工程已在進行中。

    游旻達說,最近都把握晚上車流較緩時段施工,施工內容包括路面全厚度刨除後,重新施作鋼床板的防水層,接著進行路面全面刨鋪,最快4月底就能完工。

    關渡大橋路面有多處補丁。(新北市議員陳偉杰提供)

    關渡大橋路面有多處補丁。(新北市議員陳偉杰提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。