為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林濁水溪出海口南岸 今黑面琵鷺數量高達296隻

    濁水溪出海口南岸生態熱鬧,今日黑面琵鷺數量達296隻。(麥仔簝文化協會提供)

    濁水溪出海口南岸生態熱鬧,今日黑面琵鷺數量達296隻。(麥仔簝文化協會提供)

    2021/04/11 21:29

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣濁水溪出海口南岸生態熱鬧,有黑面琵鷺、沙丘鶴、東方白鸛等近200種鳥類棲息,今天麥仔簝文化協會、雲林縣野鳥學會觀察發現,黑面琵鷺數量高達296隻,是全台灣之冠。

    濁水溪出海口已成為鳥類生態觀察新秘境,除了黑面琵鷺之外,黑翅鳶、花嘴鴨、鳳頭潛鴨、棕沙燕都可在近距離觀看,每年3、4月多達20餘萬隻候鳥出境北遷,麥仔寮文化協會理事長吳明宜指出,留候鳥能有良好的棲息環境,主要是近幾年第四河川局、林務局、縣府等單位積極在濁水溪口沿岸植栽綠覆蓋保育工作。

    縣府文化觀光處長陳璧君表示,文觀處數次前往濁水溪口勘察,河川局、林務局、縣府在濁水溪河口抑制揚塵工法,約有1000公頃大綠洲與自然濕地,且生態豐富,是雲林珍貴的環境教育場域。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。