晴時多雲

實習生每天「上廁所2.25小時」被扣薪 上網討拍反遭網友打臉

實習生抱怨每天平均「上廁所2.25小時」被扣薪水,慘遭網友打臉。示意圖,非本新聞事件。(資料照)

實習生抱怨每天平均「上廁所2.25小時」被扣薪水,慘遭網友打臉。示意圖,非本新聞事件。(資料照)

2021/04/10 10:33

〔即時新聞/綜合報導〕上班上廁所時間過久,導致被扣錢合理嗎?近來有網友在網路發文表示,自己在一家公司當實習生,一天平均在廁所待2.25小時,因此被扣部分薪水相當生氣,沒想到網友看了紛紛狠酸,「為什麼不考慮買包紙尿布來用?」、「是跌到屎坑裡嗎?公司還願意給付每天1個小時的時間讓你上廁所,真是佛心!」,還有人建議,「腸胃真有問題就去看醫生」。

這名網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,自己薪水算時數,卻因為上班時上廁所的時間過久,公司調監視器計算上廁所時數後,算出他工作的22天裡,上了195小時的班,在廁所共待了49.5小時,相當於一天在廁所待2.25小時,因此決定扣掉每天給他去廁所1小時時間以外的錢,即27.5小時的時薪,讓他憤怒直噴,「為什麼不直接告知我去太久,要用扣錢的方式,真的很賭爛」、「我承認我廁所是去有點久,可是這不代表可以被亂扣錢吧?而且我腸胃本來也沒有很好,憑甚麼限制別人上廁所的時間,我真的很傻眼!」

對此,網友紛紛狠酸,「為什麼不考慮買包紙尿布來用,這樣就不會一直去廁所被扣薪水,環境無法改變,那就只好改變自己」、「你是不是在廁所攻擊別人的村莊?」、「我也有請到一個上班期間一直去廁所很久的人,這類人的特色:懶、不積極、理由多」、「是跌到屎坑裡嗎?公司還願意給付每天1個小時的時間讓你上廁所,真是佛心」、「無敵了,還理直氣壯,老闆真可憐欸」,也有人認真給建議,「既然知道自己上廁所時間久,就好好思考怎麼解決問題,腸胃真有問題就去看醫生」。