為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日電商平台紙箱照片誤用引爭議 中蔬果商:未出口水果到中國以外市場

    農委會已要求國內水果商不可再用過去輸中紙箱來包裝輸往其他國家的鳳梨。(資料照)

    農委會已要求國內水果商不可再用過去輸中紙箱來包裝輸往其他國家的鳳梨。(資料照)

    2021/04/08 18:16

    〔記者楊媛婷/台北報導〕中國無預警自3月起禁止我國鳳梨進口,我國鳳梨改銷中國以外其他市場,並頗有斬獲,但日前卻有日本電商賣家因用屏東當地包裝場提供、印有中國廈門蔬果商鑫金鷺的紙箱,而遭外界誤會;中國廈門蔬果商鑫金鷺透過律師發函指,鑫金鷺並未出口任何水果到中國以外市場。

    中國蔬果商鑫金鷺透過台灣元川法律事務所發函,表示並未輸出過任何水果到他國(包含日本),因此沒有用中國鳳梨假冒台灣鳳梨出口到日本的情況,也表示這是日本的電商平台台灣鳳梨供應商所提供的台灣採果園及包裝場圖片,並非出現在日本市場的紙箱。

    鑫金鷺提出3點澄清如下:

    (一)廈門鑫金鷺果蔬貿易有限公司從未出口任何水果至中國以外的市場。
    (二)廈門鑫金鷺果蔬貿易有限公司亦未以中國鳳梨假冒台灣鳳梨在日本低價搶市。
    (三)廈門鑫金鷺果蔬貿易有限公司將繼續本於合法經營理念,期待自台灣進口優良水果至中國大陸市場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。