為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》袁淳修下肢最後尋獲 守護列車至最後一刻

    太魯閣號殉職司機袁淳修。(翻攝自臉書)

    太魯閣號殉職司機袁淳修。(翻攝自臉書)

    2021/04/08 15:07

    〔記者張軒哲/台中報導〕台鐵太魯閣408車次發生嚴重出軌意外,33歲司機員袁淳修殉職,今天舉行頭七儀式。袁淳修殘缺的一條腿,6日跨7日深夜,終於在車廂內被找到,也是罹難者中,最後被尋獲的肢體。他的姊姊表示,弟弟留那隻腿,就是留守到最後,不留遺憾,原來弟弟這麼盡責。

    意外當時,袁淳修奮力煞車,但因高速撞擊,肢體分離,殘缺的腿在頭七之前被發現,冥冥之中,也象徵擔任司機員的他,等到第8節車廂被拖出隧道後,守護列車至最後一刻。

    袁淳修在2016年考上鐵路特考,隔年進入司機員班,平日負責東部幹線,妻子也是台鐵員工。袁的父親已往生,袁母篤信一貫道,他跟著母親茹素多年,乖巧孝順。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。