為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    各國對比圖曝光! 鄭明典盛讚福衛7號「貢獻令人激賞」

    鄭明典上午分享氣象局製作的同化資料貢獻圖,其中福衛7號的表現在國際間非常突出。(擷取自鄭明典臉書,由氣象局製表)

    鄭明典上午分享氣象局製作的同化資料貢獻圖,其中福衛7號的表現在國際間非常突出。(擷取自鄭明典臉書,由氣象局製表)

    2021/04/08 11:35

    〔即時新聞/綜合報導〕前年6月成功發射的福衛7號現已順利運作,中央氣象局長鄭明典上午分享氣象局製作的同化資料貢獻圖,其中福衛7號的表現在國際間非常突出,讓他不禁盛讚「貢獻度令人激賞」,並將此歸功於國家太空中心的成就。

    鄭明典上午在臉書PO出由氣象局製作、福衛7號在所有同化資料中的貢獻圖,並與各國衛星及傳統探空等模式進行列項對比,他說,這張圖表可檢驗各類資料對電腦天氣預報模式結果的貢獻度。

    鄭明典進一步表示,台灣福衛7號在造價僅占其他衛星不到1成的情況下,貢獻度卻可緊追其後,甚至名列前茅,「其他作業中心也有類似評估數據,結論都類似,福7的貢獻度令人激賞」。

    科技部今年稍早曾指出,目前全世界已有多個氣象中心與研究單位在使用福7提供的資料,其中台灣的國研院太空中心、中央氣象局、中央大學和成功大學團隊,以及美國UCAR和NOAA轄下之科學團隊,使福衛7號的資料發揮了最大的功用,除可降低整體天氣預報誤差約1成,也能提早預報颱風生成,改善颱風預報路徑,並有效監測太空天氣變化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。