晴時多雲

水情告急!老爸貼心準備「儲水神器」 女大生哭笑不得

原PO父親買了兒童用充氣游泳池給她儲水。(圖片截取自Dcard)

原PO父親買了兒童用充氣游泳池給她儲水。(圖片截取自Dcard)

2021/04/06 23:17

〔即時新聞/綜合報導〕水情亮紅燈,苗栗、台中(含北彰化)地區6日開始「供5停2」限水措施,不少人也提前儲水備戰。不過,一名女網友在社群分享父親添購的「儲水神器」,讓網友們都笑翻了。

一名女大生在「Dcard」發文,「臺中限水兩天 我爸居然買了這個」,她說,跟爸爸提到台中限水之後,爸爸就去替她添購儲水用具,但想不到的是,爸爸竟買了2個「兒童用游泳池」,讓她覺得實在太有趣,分享到板上。

文章PO出後,網友們都笑翻,紛紛留言討論,「爸爸怎麼那麼可愛啦XD」、「水桶等不缺水了就只能丟掉,游泳池等不缺水了,更好用」、「游泳池好用多了」;也有網友提醒衛生問題,「沒辦法蓋蓋子超髒的」、「提醒你,自來水有保鮮期3天,超過會滋(孳)生細菌」

不過也有網友質疑,這樣是否造成水資源浪費,「我相信沒水應該不是不夠用,是有人很貪心」,對此,原PO則回應,「爸爸的本意不是貪心,是希望我從家裡搭車回去臺中比較好攜帶 況且這兩個嬰兒用泳池也沒辦法裝到多少水,一起加油吧。」