為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高美濕地濱海橋封閉1年半 14日動工重建

    台中市清水區高美濕地旁的濱海橋,將於4月14日動工重建,預計明年6月底前完工。(記者歐素美攝)

    台中市清水區高美濕地旁的濱海橋,將於4月14日動工重建,預計明年6月底前完工。(記者歐素美攝)

    2021/04/06 15:53

    〔記者歐素美/台中報導〕2019年南方澳大橋發生事故,全台橋梁加強巡檢。台中市清水區高美濕地旁的濱海橋,經體檢被列為危橋而封閉至今,營建署今天在清水區公所召開說明會,將擴建為25米寬大橋,總經費近2億元,預計4月14日動工,明年6月底前完工。

    濱海橋是高美濕地銜接環港路通往梧棲漁港的主要通道。議員楊典忠表示,濱海橋原訂去年底發包動工,但至今只聞樓梯響,質疑南方澳大橋於去年10月即動工重建,濱海橋自2019年10月封閉至今,不僅影響高美濕地觀光發展,也影響周邊體驗館與停車場營運、民眾通行梧棲漁港,罔顧地方民眾權益,希望內政部營建署儘速重建完成,以利民眾通行。

    楊典忠說,高美濕地是享譽國際一生必遊景點,連2年因濱海橋、新冠肺炎疫情關係,觀光人潮減少。根據交通部觀光局主要觀光遊憩據點遊客量統計,2018年遊客157萬人次、2019年144萬人次、2020年降至107萬人次,而連2年暑假,高美濕地接駁公車也因濱海橋封閉繞道而行,第二停車場一整年幾乎都在養蚊子,地方民眾怨聲載道。

    內政部營建署今天在清水區公所,舉辦濱海橋改建工程地方說明會。中區工程處彰化工務所主任謝爵園表示,濱海橋重建因採最有利標,為評選好的廠商,需公告近1個月,致發包動工工程略有延後,預計4月14日動工、明年6月底前完工。

    謝爵園說,舊濱海橋長126公尺、寬9.2公尺,改建後將串連自行車道及人行道,拓寬為25公尺寬大橋,長度也延長為138公尺,工程總預算達1億9千850萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。