晴時多雲

供5停2》 豐原民眾怨:不停水卻沒水可用

豐原區不停水,民眾抱怨三陽重劃區卻沒水可用。(擷取自臉書)

豐原區不停水,民眾抱怨三陽重劃區卻沒水可用。(擷取自臉書)

2021/04/06 09:19

〔記者歐素美/台中報導〕乾旱造成中部地區今起實施停五供二,但有台中市豐原區民眾一早即表示,自來水公司原表示,豐原區不停水,只是減壓供水,但豐原區三陽重劃區今早卻沒水可用;自來水公司表示,豐原區地下水源充足才未停水,可能是地勢較高的地區減壓供水才出現沒水情形,將派員檢查。

台中市今起實施「供五停二」,今起兩天國道一號以東地區開始停水兩天,但豐原區一開始即表示不會停水,但卻有民眾表示,今天一早就沒水可用。

自來水公司第四區處副處長趙文燦表示,目前缺少的是地表水,豐原因地下水井多,水源充足,並未在停水之列,可能是減壓供水,造成部分地勢較高的地區才出現沒水可用的情形,將派員檢查了解。

自來水公司指出,經詢問當地南田里里長劉南村、北陽里里長林清水,皆無相關里民陳情停水情形,且該地區水壓水量皆屬正常,故應屬個案問題,將派員現勘處里。(10:13更新)