為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被疑路樹修剪過度 南市工務局:兼顧樹木生長及民眾安全

    台南市路樹修剪被民眾質疑修剪過度遮蔭效果大打折扣,工務局強調修剪有一定規範,兼顧樹木生長及用路人安全。(台南市工務局提供)

    台南市路樹修剪被民眾質疑修剪過度遮蔭效果大打折扣,工務局強調修剪有一定規範,兼顧樹木生長及用路人安全。(台南市工務局提供)

    2021/04/05 19:05

    〔記者劉婉君/台南報導〕汛期將屆,台南市工務局於1月初展開行道樹修剪,但有民眾反應,原本安通路上綠樹如蔭,修剪後遮蔽效果大打折扣,認為修剪過度。工務局強調,修剪樹木有一定的規範,兼顧樹木生長條件及民眾生命安全。

    工務局表示,「路樹倒伏處理平台」最近陸續接到通報,有路樹的枝幹被行駛而過的大型車輛拉扯下來,危及路人或機車騎士安全,或是茂密的枝葉擋住紅綠燈,導致用路人看不清楚號誌等,因此在修剪時,除了要維護行道樹美觀及健康的生長,也要確保用路人行車的安全,以確保人民生命財產安全。

    工務局指出,截至3月底,已完成4720棵重要道路的路樹修剪,目標在5月底前完成1萬8000棵。南市目前已建立路樹倒塌及修剪SOP標準作業流程,修剪時一定會依照相關規範,也會以民眾安全第一為考量

    南市「路樹倒伏處理平台」成立迄今近1年,設立通報機制,一旦有路樹倒塌或意外發生,於第一時間由權責單位前往危機處理。

    而針對全市112條重要道路及86座大型公園,每月也會派員定期巡查,包括樹木傾倒、樹葉茂密下垂、樹木竄根、樹木枯萎、交通號誌及監視器遮蔽等,除立即性的危險疑慮會馬上處理,樹木枯萎或生長情形不佳等,也會委請樹木專家學者現勘並實施後續處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。