晴時多雲

台鐵出軌》把乘客誤當李義祥工人 韓粉粉專:葉先生對不起

誤把太魯閣號乘客當李義祥同夥,韓粉粉專公開向當事人致歉。(取自韓黑父母不崩潰臉書)

誤把太魯閣號乘客當李義祥同夥,韓粉粉專公開向當事人致歉。(取自韓黑父母不崩潰臉書)

2021/04/05 15:51

〔記者王榮祥/高雄報導〕臉書粉專「韓黑父母不崩潰」誤把台鐵太魯閣號乘客、當成涉案工程負責人李義祥同夥工人,今公開向當事人葉先生鄭重道歉:「葉先生對不起」。

粉專小編指出,昨日有媒體爆料,太魯閣事故時工程車司機李義祥與聯合大地勞安員都在現場,因為昨天的照片,又有更多網友和乘客發現有拍到其他工人,早上看了各家媒體報導山坡上還有另外5個人的新聞後,跟著發了圖卡。

小編表示,結果人家是乘客、不是工人,雖然穿著實在是很像,但媒體怎麼可以沒查證就發新聞,害大家都信以為真,小編也向葉先生與其他不知名的乘客說抱歉!

太魯閣號事故釀成嚴重死傷,有乘客爆料脫困後,拍到工程負責人李義祥站在山坡上畫面,並指李義祥不只一人,還有身旁其他人;乘客葉先生事後出面澄清,強調自己不是李義祥的員工,並持票根證明自己也是乘客。