晴時多雲

還清白!站邊坡被拍到網懷疑是工人 他秀太魯閣號車票打臉

1名被拍到站在邊坡上的男子,秀出408次太魯閣號車票喊冤,他是乘客,請不要謾罵他。(家屬提供)

1名被拍到站在邊坡上的男子,秀出408次太魯閣號車票喊冤,他是乘客,請不要謾罵他。(家屬提供)

2021/04/05 13:43

〔即時新聞/綜合報導〕台鐵408次太魯閣號2日撞上從邊坡滑落的工程車出軌意外,造成50死數百傷嚴重意外,PTT傳出,有出事列車乘客,在案發後疑似拍到工程負責人李義祥以及其他人在邊坡查看畫面,紛紛喊揪出這些工人身分,不料其中1名被拍到站在邊坡上的男子,秀出408次太魯閣號車票喊冤,他是乘客,請不要謾罵他。

太魯閣出軌後,有乘客拍下事發後照片,發現李義祥站在邊坡,旁邊還有一群人,照片在PTT上曝光後,鄉民懷疑這些圍觀民眾是所謂的「一群偷偷開工工人」,怒批「到底有多少人啦」,要把這些人都給揪出來。

不料卻有被拍到站在邊坡上的男子秀出車票喊冤,網友「Domi Shan」在臉書上發表公開貼文,貼上1名被拍到站在邊坡上男子拿出408次太魯閣號車票照片,表示「他是我的舅舅,那天他就是搭乘那班408次的火車,他座第一車36號的位置」,他只是順利脫困的乘客爬上去斜坡,想知道到底發生了什麼事,沒想到卻被乘客拍到,遭許多網友與媒體指稱他是那裡的員工,怒批「我就問,誰要還給他一個清白?」

這名網友呼籲大家踴躍分享這貼文章,還他舅舅一個清白。