為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    04/05 各報重點新聞一覽

    不當駕駛行為罰鍰提高

    不當駕駛行為罰鍰提高

    2021/04/05 06:39

    自由時報

    惡意逼車 罰鍰刑責將加重

    為遏止惡意逼車、無照駕駛、併排停車、國道逆向行駛等違規行為,交通部預告修正「道路交通管理處罰條例」,規劃將惡意逼車罰鍰上限從二.四萬元增至三.六萬元,有刑責時可再加重;小型車無照駕駛罰鍰上限也從一.二萬增至二.四萬元,並增訂可當場移置保管車輛,不讓違規者短時間內有再駕車機會。若立院本會期三讀通過修法案,最快今年底就能實施。

    詳見惡意逼車 罰鍰刑責將加重

    太魯閣號事故 重傷楊小妹 睜眼會笑了

    台鐵太魯閣號列車,本月二日撞擊滑落軌道的吊貨車,造成五十人死亡、二○二人輕重傷,其中九歲楊姓女童與妹妹坐在第七車廂,意外發生後,妹妹不幸罹難,楊姓女童則頭蓋骨凹陷、碎裂,開完刀後持續在加護病房熟睡,昨上午八點傳出好消息,她總算清醒、張開眼睛,手腳也會動,甚至會笑了,讓醫護人員相當欣喜。

    詳見太魯閣號事故 重傷楊小妹 睜眼會笑了

    交保撤銷 禍首李義祥收押

    義祥工業社吊貨車滑落北迴線邊坡,造成太魯閣號出軌、五十人死亡的重大事故,該工業社負責人李義祥原以五十萬元交保,被害家屬痛批,難道一命只值一萬元?花蓮地檢署不服提出抗告成功,台灣高等法院花蓮分院撤銷原裁定,花蓮地院依被告李男陳述的內容及檢方提出的證據資料,認為涉犯過失致死罪嫌疑重大,昨晚重新裁定羈押兩個月,並禁止接見、通信及受授物件。

    詳見交保撤銷 禍首李義祥收押

    聯合報

    檢抗告成功 包商李義祥羈押禁見

    台鐵太魯閣號撞上滑落邊坡的工程車造成嚴重死傷,肇事車所屬的義祥工業社負責人李義祥遭法院裁定五十萬元交保,檢方提起抗告,花蓮高分院撤銷交保裁定發回重裁,花蓮地方法院昨天裁定李義祥羈押禁見。

    詳見檢抗告成功 包商李義祥羈押禁見

    甜蜜陷阱 配方奶粉95%含糖

    糖對孩子的健康危害,已受到國際間的重視。除了飲料、巧克力等零食,聯合報系願景工程調查發現,滿一歲孩子每天飲用的「成長配方」,二十一款有九成五額外加糖;經過計算,部分品牌喝兩到三杯,就可能超過國際醫學組織的每日糖建議攝取量。孩子喝成長配方原是為了補充營養素,卻可能落入入甜蜜陷阱。

    詳見甜蜜陷阱 配方奶粉95%含糖

    中國時報

    各界要求究責壓力大增 林佳龍證實已向府院請辭

    太魯閣列車事故釀成50死、上百人受傷,震驚國際,政府面臨龐大究責壓力,在野黨點名交通部長林佳龍應請辭下台,扛起政治責任。林佳龍昨深夜證實,在事發第一天已向蔡英文總統及行政院長蘇貞昌請辭,「請各界再給我一點時間進行善後工作,該負的責任絕不會逃避」。

    詳見各界要求究責壓力大增 林佳龍證實已向府院請辭

    興達煤電提前除役 陳其邁遭打臉

    選在4月4日兒童節登場的高雄「反空汙大遊行」,行前特別先向太魯閣號的罹難者默哀,昨共有20多個環保團體、民間社團,約數百人走上街頭,以行動劇及拉布條,向政府喊話搶救孩童,還給南台灣乾淨的呼吸環境,高雄市長陳其邁臨時新增行程前往,宣布興達電廠燃煤機組在2025年全數除役,比原定期程提早1年。

    詳見興達煤電提前除役 陳其邁遭打臉

    9歲楊小妹頭部重創,在慈濟醫院開完刀後,恢復情況良好。(記者林敬倫攝)

    9歲楊小妹頭部重創,在慈濟醫院開完刀後,恢復情況良好。(記者林敬倫攝)

    義祥工業社負責人李義祥涉嫌過失致死,花蓮地方法院昨晚重新裁定羈押兩個月。(記者王錦義翻攝)

    義祥工業社負責人李義祥涉嫌過失致死,花蓮地方法院昨晚重新裁定羈押兩個月。(記者王錦義翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。