為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》沈爸爸痛心盼市長主持公道 侯友宜泛淚允諾幫忙

    侯友宜輕拍沈爸爸的背,一定會幫助處理後事。(記者邱書昱攝)

    侯友宜輕拍沈爸爸的背,一定會幫助處理後事。(記者邱書昱攝)

    2021/04/04 14:26

    〔記者邱書昱/新北報導〕台鐵太魯閣號2日發生出軌事故,造成多人死傷,其中,罹難的新北高中沈姓女學生今天下午1點多移靈抵達板橋殯儀館,市長侯友宜也到場慰問家屬,沈爸爸沉痛的哭喊「希望市長主持公道,這不應該發生的事情。」侯也承諾在刑事、民事責任部分,會替家屬扳回公道。

    據了解,該名沈姓女學生和媽媽及弟弟到花蓮掃墓,由於媽媽要照顧弟弟,兩人同坐在另一節車廂,獨自坐在8車廂的沈姓女學生不幸罹難。今天她的遺體由沈爸爸及弟弟陪同下送抵板殯。

    傷心欲絕的沈爸爸沿路低頭痛哭,見到侯友宜更喊著「我只有這一個女兒」、「希望市長主持公道,這不應該發生的事情。」一旁捧靈位牌的弟弟也泛著淚,跟著法師喊著姊姊要去休息了,現場氣氛哀痛。

    侯友宜眼眶泛淚,輕拍著沈爸爸的背,後續的事情他一定會幫忙處理,也和沈弟弟說要照顧好爸爸。受訪時,侯友宜語帶哽咽說,親人要去掃墓、旅遊,霎那間卻天人永隔,每個受害者家屬都很難接受這樣事實,站在首長立場要協助家屬,追溯刑事責任,民事賠償也不能放過。

    侯友宜說,首長更應該站在此刻無辜、無力的被害人立場,集氣盼傷者早日康復,往生者的後事也會做好,「相信沈爸爸的傷痛,痛到社會上要清楚對這件事情給予交代,理解家屬們的心聲,給他們力量。」

    侯友宜也說,新北市民死傷人數很多,很多年輕生命就這樣走掉,更希望悲劇不要一而再、再而三發生,要記取教訓和自我檢討及反省,往後的社會大家才會更平安。

    跟著沈姓女學生同車但不同節的沈弟弟捧著靈位牌,眼眶泛淚。(記者邱書昱攝)

    跟著沈姓女學生同車但不同節的沈弟弟捧著靈位牌,眼眶泛淚。(記者邱書昱攝)

    侯友宜表示,站在首長立場要協助家屬在追溯刑事責任,民事賠償也不能放過。(記者邱書昱攝)

    侯友宜表示,站在首長立場要協助家屬在追溯刑事責任,民事賠償也不能放過。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。