晴時多雲

清晨國3往國5回堵0.5公里 連假第2天留意7大地雷路段

今天是連假第2天,目前國道壅塞路段主要在國5南港系統至石碇路段。(資料照,記者翻攝)

今天是連假第2天,目前國道壅塞路段主要在國5南港系統至石碇路段。(資料照,記者翻攝)

2021/04/03 07:23

〔即時新聞/綜合報導〕今天是連假第2天,目前國道壅塞路段主要在國5南港系統至石碇路段,行車速度不到40公里,高公局列出易壅塞路段,用路人可多加留意。

今天早上7時許,國3(汐止)往國5與國3(木柵)往國5,南下回堵都是0.5公里,其他較壅塞的路段包括國3北向南深路至南港系統、國1東向高雄至過港隧道、國1南向楊梅至楊梅高架橋、五堵至大華系統、國3南向的南港至南港系統、龍潭至關西服務區,行車速度都不到60公里。

高公局表示,預估今日國道交通量為120百萬車公里,為平日年平均的1.4倍,其中南向交通量可達65百萬車公里,為平日年平均的1.5倍。

高公局預判今日易壅塞路段,將出現在國1南向楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、北向圓山-大華系統、國3南向三鶯-關西、烏日-霧峰系統、國5南向南港系統-坪林,及北向宜蘭-坪林等路段,建議南向用路人儘量於下午時段出發、北向用路人儘量於上午時段出發。