為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市魔燈大州廳神秘嘉賓黃子佼登場 3千人共賞童趣光雕秀

    光雕秀結合新竹州廳等建築物,360度環形劇場讓大家體驗新竹夜晚的星空與古蹟的美好。(記者蔡彰盛攝)

    光雕秀結合新竹州廳等建築物,360度環形劇場讓大家體驗新竹夜晚的星空與古蹟的美好。(記者蔡彰盛攝)

    2021/04/02 21:08

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕2021新竹市兒藝節開幕,白天活動左岸與市府樂高、市集活動已逾5萬8000人,晚間在新竹市府的「魔燈大州廳」光雕展演,邀請到黃子佼擔綱主持,童趣光雕秀吸引3000人湧進市府州廳前廣場,欣賞古蹟群在絢麗光影中化身玻璃宮殿、月光森林與未來城市。市長林智堅表示,新竹市是座超過300年的年輕古城,光雕秀結合新竹州廳、警察局、消防博物館與林務局新竹林區管理處4棟建築物,360度環形劇場讓大家體驗新竹夜晚的星空與古蹟的美好。

    林智堅表示,這次的「魔燈大州廳」光雕秀,就是希望在7、8月將登場的新竹光臨藝術節前,讓大家搶先體驗古蹟群打上光雕秀的精彩表演。黃子佼表示,古蹟結合光雕完全展現新竹市的城市美學,很難得在政治人物身上看到文化人創作的堅持與美學的品質,林智堅可說是專業的市政藝術工作者,塑造出很典雅、有質感的新竹市,「新竹市就是個大型美術館!」

    黃子佼並分享,去年4月2日他也到訪新竹市參觀動物園,也到春池玻璃體驗手作玻璃杯,很開心今年受市府邀請,「4月2日就是我的新竹日!」黃子佼並準備了特製設計口罩送給在場的小朋友,與林智堅一同和孩子分享兒童節的快樂。

    市府說明,「魔燈大州廳」光雕秀,由多次拿下國際大獎、曾在雪梨歌劇院投射光雕的「混合編碼」打造。他們用繽紛卡通色彩,創作出象徵米粉、貢丸的「米米、丸丸」主角,劇情融合新竹市玻璃、高科技產業,兩位角色點亮一盞魔燈後,將帶領觀眾一起冒險,穿越玻璃堆疊的宮殿、月光森林,最後去到奇幻未來城市。

    「米米、丸丸」隨劇情跳躍到警察局、消防博物館、林務局新竹林區管理處,每座建物還有專屬場景,在林務局新竹林區管理處建物上,有森林、馬來熊、紅鶴等光雕;警察局有警員駐守等。即使光雕尚未開演,民眾也可在此欣賞各項建物光雕場景。

    「魔燈大州廳」光雕秀在5日前每晚6點半到9點半,在新竹州廳(新竹市政府)等4座建物上演,每場4分鐘,每半小時1場(最後一天至9點)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。