為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帛琉旅遊泡泡後續3團銷售差 旅遊業者曝主因:出團時間太近

    首發團遊客在機上開心與帛琉總統惠恕仁玩自拍。(記者蕭玗欣攝)

    首發團遊客在機上開心與帛琉總統惠恕仁玩自拍。(記者蕭玗欣攝)

    2021/04/01 20:03

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台帛旅遊泡泡首發團今天出發,航班110個座位客滿,不過,第2梯次4月4日出發梯次目前已關團,僅10人報名。雄獅旅遊總經理游國珍說,最主要原因是出發時間過近、管制過嚴,而且4月10日後的班機資訊到現在都未公布,如果航空公司要旅遊業者下4月14日(假設還是週三、週六飛)航班的訂金,基本上應該沒有一家會付,畢竟註定虧錢的生意不會有人做!

    交通部觀光局說,經洽詢旅行業者,4月4日確實只有10人參團,評估銷售量不佳原因包含價格、假期安排與檢疫、銷售期程較倉促、海島旅遊採團進團出影響自由行旅客意願等。

    觀光局說,價格因受限於航班次數及人數限制,機位費用提升,且考量防疫需求,須協調已完成防疫認證旅館及景點;另須對領隊人員進行防疫訓練以確保旅客安全,這些都須額外費用,導致赴帛旅行團團費較高。另外,4月4日適逢清明節連續假期尾聲,旅客多準備收假,且考量返國後仍有相關自主健康管理等措施,使旅客仍持觀望態度。

    另外,因應外交政策及防疫措施時程緊迫,業者整體銷售赴帛產品期程較短,未有充分期程行銷招攬旅客,且多數旅客已提前安排連續假期行程。而海島國家過往是以自由行為主的旅遊市場,旅遊泡泡限制雙方須團進團出,影響自由行客群意願,需較長時間拓展團體客群市場。因此,目前已與旅行公會全聯會協調,4月7日的雄獅旅遊4月4日的團當初有約50人報名,但都沒有人繳訂金,所以該梯次後來就取消;4月7日則有逾10人報名繳訂金,但還是賣的很差,銷售不到50%,4月10日梯次還在努力銷售當中。

    雄獅旅遊總經理游國珍說,台帛旅遊泡泡賣得不好,價格不是主要因素,雖然團費很高但供給也很少,一梯次才100多人,台灣2300萬還是會有人接受。他認為,賣不好最主要原因是出團時間太近,旅遊大多是需要事先計畫,說走就走只有退休人員較能做到,但帛琉過往客群主力是年輕族群以自由行玩水為主。其次是管制過嚴,需團進團出加上返台要較嚴的自主健康管理,都會讓旅客有所顧慮。

    鳳凰旅遊總經理卞傑民說,他認為銷售較差主因是可銷售時間太短,加上防疫措施過嚴,回台還要進行5+9健康自主管理,對消費者來說不是那麼方便,所以銷售情況才會不如預期;另外,原本航班規劃是週四、週日飛航,後來調整成週三、週六,也打亂許多旅客的規劃。

    對於詢問4月7日、10日兩梯次的銷售狀況,卞傑民說,都是個位數,目前還在努力當中,但希望政府相關措施也能滾動式調整,像是第一團回來後都很安全,防疫措施可以放寬降低消費者的不便,相信會有很大的激勵作用。畢竟旅行泡泡成行後,還要能繼續走下去,只是曇花一現的話也不是很好。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。