為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明年大學考招日程規劃曝光 高三考生幾乎沒有暑假了

    教育部長潘文忠今天在立法院教文會專案報告,為使高三要有完整的學習時間,考招日程有所調整。(記者林曉雲攝)

    教育部長潘文忠今天在立法院教文會專案報告,為使高三要有完整的學習時間,考招日程有所調整。(記者林曉雲攝)

    2021/03/31 10:07

    〔記者林曉雲/台北報導〕高二考生請注意!明年111學年度大學考試及招生日程規劃草案今天曝光,學測是1月21至23日共3天,分科測驗是7月24日及25日共2天,而分發入學是至遲於8月25日前公告考試分發入學結果,以接續大學9月中旬開學,依此日程表,高三考生升大學幾乎沒有暑假了。

    立法院教育委員會今天安排教育部長潘文忠等專案報告,教育部書面資料指,依大考中心考試日程的規劃,以及與招聯會、大學甄選入學委員會及大學考試入學分發委員會等大學招生單位多次商議,111學年大學考招日程草案初步出爐,將持續徵詢社會各界意見,並交付大學考招單位共同議定,預計在這學期定案公告,屆時以各考招單位所公告之考試及招生簡章所定時間為準。

    教育部長潘文忠口頭報告說明,為使高三下學期有較完整的學習,因此繁星推薦、個人申請的招生作業縮短,現行是3到5月初,明年將微調成,高三下4月進行繁星推薦招生作業,高三課程結束後5月初至6月初,進行申請入學招生作業,而高三畢業後7月初的指考,再延至7月下旬進行分科測驗。

    依規劃日程草案,明年學測預計為1月21日至23日,繁星推薦是3月底至4月初,申請入學是4月上旬報名,4月20日公告通過一階篩選名單,學生上傳高三下學期的課程學習成果及多元表現,配合於4月30日截止,6月1日至19日進行第二階段指定項目甄試,6月底公告分發結果。

    分科測驗規劃於7月24日及25日,因時值颱風旺季,試務規劃同時納入颱風備援延考機制;分發入學至遲於8月25日前公告分發結果,以利各大專校院於9月中旬開學。

    明年大學考招日程規劃草案曝光,高三考生幾乎沒有暑假了!(記者林曉雲翻攝)

    明年大學考招日程規劃草案曝光,高三考生幾乎沒有暑假了!(記者林曉雲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。