為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    停止營運是誤傳!文策院:《CCC創作集》連載平台會繼續

    《CCC創作集》連載平台會繼續,文策院今發聲明強調與夥伴為台漫一起努力。(取自臉書)

    《CCC創作集》連載平台會繼續,文策院今發聲明強調與夥伴為台漫一起努力。(取自臉書)

    2021/03/26 19:24

    〔記者林曉雲/台北報導〕《CCC創作集》在台灣原創漫畫道路上開出新的題材和工作方法,責任編輯功不可沒,近日盛傳「《CCC創作集》連載平台」將停止,各界高度關注編輯部,文策院今天發聲明澄清,《CCC創作集》編輯部將持續,依預算期程與這8位夥伴重新簽定聘僱合約,造成各界憂心,文策院致上最深的歉意,盼為台漫一起打拚努力。

    聲明表示,《CCC創作集》編輯部8位夥伴的資歷和工作經驗,是台灣漫畫共有的資產,文策院執行政府「前瞻CCC專案預算」即將於4月底到期,也一直朝向能讓8位責任編輯為漫畫產業繼續發揮所長、繼續與文策院合作的方向尋求解方。

    聲明指出,經過2週努力,在文化部的支持下,將由文化部委託文策院營運的漫畫基地中「漫畫基地暨數位平台營運管理計畫」項下預算,依預算期程與這8位夥伴重新簽定聘僱合約,未來除了與簽約漫畫家繼續合作外,更將在漫畫基地安排固定時段,提供有需要的台灣原創漫畫家專業的諮詢服務。

    文策院也表示,「《CCC創作集》連載平台」(https://www.creative-comic.tw )會持續,關於「《CCC創作集》連載平台」將停止的各種輿論或揣測,都屬誤傳;「《CCC創作集》連載平台」作為台灣原創漫畫的發表園地,已廣泛獲得認同,此平台由國家預算支持,未來的上架選材及營運方式,都將往公共性的方向升級,秉持《CCC創作集》的成立初衷,並強化平台的行銷能量。

    文策院表示,針對計劃預算到期的前一個多月,規劃完成以繼續合作為目標的執行方案,讓關心台漫的朋友們擔心,也讓各界對《CCC創作集》編輯部8位夥伴的工作權益憂心,文策院致上最深的歉意,盼與夥伴們為台漫一起打拚努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。