晴時多雲

傻眼「貓咪」!無辜卡黏鼠板 愛貓人早餐店衰遭網友誤會虐貓

流浪幼貓卡在黏鼠板,模樣可憐。(圖:攝自臉書「仁武人大小事」)

流浪幼貓卡在黏鼠板,模樣可憐。(圖:攝自臉書「仁武人大小事」)

2021/03/26 12:39

〔記者洪臣宏/高雄報導〕一隻流浪幼貓黏在高雄市某早餐店黏鼠板動彈不得,驚恐的「喵!喵」叫聲引來鄰居洪姓女子急於搶救小生命,與杜姓老闆娘發生口角、拉扯,並逕行將貓抱到動物醫院,揚言互告,洪的友人氣憤地將過程po在社群網站,網友掀起抵制早餐店聲浪,經警方了解案情大逆轉,原來杜婦也是愛貓人。

一名網友今天在社群網站「仁武人大小事」po文,指控仁武區某間早餐店在門口放了一個黏鼠板,昨天黏到了一隻2個月大的幼貓,其朋友(洪女)看貓咪可憐想救牠,未料老闆娘(杜婦)說「很可憐你就去救他啊」,朋友就進去把貓抱出來,老闆娘出手阻止拉扯,「老闆娘一直說半小時動保的就來了,不准我朋友把貓咪帶走」,還用手機拍下朋友車號,並以私闖民宅通知警方到場。

洪女擔心貓咪撐不了那麼久,還是堅持把貓咪抱到動物醫院處置黏鼠板,貓咪獲救。該文po出後,杜姓老闆娘遭到網友撻伐,揚言抵制早餐店。

仁武分局指出,昨天下午1時許接獲該起糾紛報案,到場時雙方已不在場。經詢問雙方,原來杜婦為了驅趕老鼠,在冰箱底下放了黏鼠板,卻誤黏到貓咪,杜婦當下將貓送到動物醫院處理,但院方認為硬扯會造成貓咪受傷,告知杜婦要通知動保處帶回處理,她才將貓原封不動地帶回早餐店,打1999通知動保處前來帶回。

杜婦將貓咪放在門口等待時,貓咪因驚恐不停「喵!喵」叫引來洪女關切,雙方卻因誤會揚言互告傷害、私闖民宅,不過迄今都未提出告訴。警方強調,雙方都是基於善意想救貓咪,沒有惡意。

貓咪獲救,情緒安定許多。(圖:攝自臉書「仁武人大小事」)

貓咪獲救,情緒安定許多。(圖:攝自臉書「仁武人大小事」)