為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大雨才剛過!天氣風險1張圖示警:未來45天降雨不樂觀

    天氣風險公司表示,未來45天台灣降雨並不樂觀。(圖取自天氣風險公司、本報資料照;本報合成)

    天氣風險公司表示,未來45天台灣降雨並不樂觀。(圖取自天氣風險公司、本報資料照;本報合成)

    2021/03/24 22:21

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣昨天(23日)深夜下起春雨,至今日白天逐漸緩和,為台灣帶來企盼已久的雨勢,稍稍緩解了日趨緊繃的水情,但天氣風險公司表示,未來45天降雨不樂觀,台灣附近處在嚴重偏乾的環境,應以「最壞的情境來做打算」。

    天氣風險公司臉書貼出歐洲模式(ECMWF)累積降雨預報圖,未來1個半月台灣壟罩在一片紅色區域下,代表相較往年平均的降雨會偏少,從台灣到中國華南一帶是明顯偏乾、少雨,而在菲律賓與中國長江一帶則是雨水偏多,在圖上是一片藍色的區域。

    天氣風險公司指出,雖然降雨偏少並非完全不會下雨,但會下得比往年同期的平均值還要更少,目前的水情確實仍舊嚴峻,對水情需要更加謹慎,以「最壞的情境來做打算」,然而氣候預報會隨著時間變動,使用時僅能作為趨勢參考,還需定期檢視更新。

    天氣風險公司表示,未來45天台灣降雨並不樂觀。(圖取自天氣風險公司)

    天氣風險公司表示,未來45天台灣降雨並不樂觀。(圖取自天氣風險公司)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。