晴時多雲

她查老公Iphone表情符號疑外遇 網熱議還清白了

這位人妻分享老公的手機常用符號,引起網友討論。(圖擷取自「DCARD」)

這位人妻分享老公的手機常用符號,引起網友討論。(圖擷取自「DCARD」)

2021/03/24 13:29

〔即時新聞/綜合報導〕部分情侶或伴侶會互相檢查手機,這位人妻近日在社群平台發文,她看到老公手機的常用表情符號(emoji)出現好幾個愛心,不過她根本沒有收過這些符號,因此懷疑老公外遇,詢問老公後他則否認,原PO憤而上網尋求網友意見,該文引起網友熱烈討論,不僅許多網友以身試法測試,有位網友曝「手機符號先前只要用過一次就出現在這了」,這才還給該名老公清白,該文引起網友熱烈迴響。

這位人妻在社群平台「DCARD」發文提到,她拿起老公的Iphone使用,發現手機鍵盤內建的常用符號出現許多顆愛心符號,但她並未收到過,接著老公與他人的對話紀錄也並未出現這些愛心符號。

原PO透露,懷疑老公先將偷情的對話紀錄刪除,她詢問老公「對誰使用?」,原PO老公則回答「沒有用這些手機符號,不知道為什麼跑出來」,原PO感到委屈,轉而上網詢問網友看法「沒用表情符號,難道會自己跑出來嗎?」

網友看到PO文後,紛紛留言表達不同看法,有網友說「妳好會抓,這招要學起來,這常用emoji應該沒什麼好辯解的」、「一堆愛心很可疑,附上我的,只有前兩個常用,其他是0-5次以內」,也有網友以身試法後說明「我的常用項目全部都是近期用過的,從其他沒用過emoji隨便選一個點,他也會跑到常用項目裡面」,還有一位網友理性回覆「我很常按錯食物、符號跟國旗(符號),雖然有那麼多心,真的很不科學,還有你知道按完沒傳出去,也會在常用嗎?」。