為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北AZ疫苗接種醫院再添6家 今增2000劑疫苗

    新北市長侯友宜感謝中央再配發AZ疫苗補足數量。(記者賴筱桐攝)

    新北市長侯友宜感謝中央再配發AZ疫苗補足數量。(記者賴筱桐攝)

    2021/03/24 10:38

    [記者賴筱桐/新北報導]首批武漢肺炎AZ疫苗針對醫護人員全面開打,新北市原本僅有4家醫院可施打,經市府反映,中央再核准汐止國泰、輔大醫院、衛福部台北醫院、三峽恩主公、新北市立聯合醫院與新店耕莘等6家醫院,且今天新北再增加2000劑疫苗,總量達5800劑。

    侯友宜今天主持防疫會議表示,當初新北市調查第一波願意施打的醫護人員共有4900多人,但中央只分配3800劑,數量不足,經過衛生局向中央反映,雖然速度稍慢一點,但仍感謝中央再配發2000劑,全市疫苗總量達5800劑。

    侯友宜說,當初向中央反映並沒有錯,他要求衛生局確實回報、把話講清楚,「不夠就是不夠」,雖然外界對於AZ疫苗仍有不同的聲音,但施打疫苗是現階段最好的防疫方法,未來如果效果不錯,需求勢必會越來越多。

    衛生局長陳潤秋表示,新北市22日開打AZ疫苗,首批核准施打的亞東、雙和、淡水馬偕、慈濟醫院,已有239人接種,皆無不良反應通報。

    陳潤秋指出,經過市府爭取,衛生福利部再核准汐止國泰、輔大醫院、衛福部台北醫院、三峽恩主公、新北聯醫與新店耕莘6家醫院納入AZ疫苗接種醫院,原本新北分配到3800劑疫苗,今天可再增加2000劑。

    新北市施打AZ疫苗的醫院再增添6家,且疫苗數量也增加2000劑。圖為22日亞東醫院開打情形。(記者賴筱桐攝)

    新北市施打AZ疫苗的醫院再增添6家,且疫苗數量也增加2000劑。圖為22日亞東醫院開打情形。(記者賴筱桐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。