為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豐原高中反恐課程竟模擬「處決」 校方:已取消課程

    豐原高中去年進行全民國防「恐怖主義與反恐作為」課程的畫面被po上網,引來爭議。(擷取自臉書「爆料公社」)

    豐原高中去年進行全民國防「恐怖主義與反恐作為」課程的畫面被po上網,引來爭議。(擷取自臉書「爆料公社」)

    2021/03/23 16:43

    〔記者歐素美/台中報導〕民眾今天在臉書社團《爆料公社》po文「哪間學校的學生,會不會太誇張了點」,照片及影片內容為學生拿著槍對著站在牆邊的同學「處決」。台中市豐原高中坦承是該校去年進行全民國防「恐怖主義與反恐作為」課程,以水彈槍處決嫌犯的畫面,「不是很恰當,會虛心檢討改進」,但這項課程體驗目前已經沒有了。

    張姓民眾今天在臉書《爆料公社》以「哪間學校的學生,會不會太誇張了點」為題,PO出多張照片及1段影片,只見有10多名學生拿著槍枝,對著站在牆邊的8名學生射擊,挨槍的男女學生縮著身體,還有人忍不住撫摸痛處,還有男同學掀起衣服,背後滿佈被槍擊的紅點。

    經追查發現,照片及影片是台中市立豐原高中去年實施全民國防「恐怖主義與反恐作為」課程 的畫面。

    校長羅瑞宏表示,po文者是該校去年畢業生,內容是由教官設計模擬的戰場情境,學生分成兩組,由教具業者提供的水彈槍對戰,皮膜包覆液體的子彈碰到人體就會破裂,並不會造成傷害,最後戰敗者被處決,學生脫掉防彈面罩被開槍射擊,藉此宣導反恐概念,不過,處決畫面確實不是很恰當,會虛心檢討改進,而這項反恐的課程也已取消,教具槍已由業者回收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。