為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    市議會考察中捷 民進黨只來2人 黨團總召這樣解釋

    市議會交委會考察中捷綠線,參加者多為國民黨,民進黨只來市議員何敏誠(右2)。(記者蘇金鳳攝)

    市議會交委會考察中捷綠線,參加者多為國民黨,民進黨只來市議員何敏誠(右2)。(記者蘇金鳳攝)

    2021/03/23 13:09

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕中市市議會交通地政委員會今天安排市議員前往考察中捷綠線,但出人意外,民進黨市議員竟只有何敏誠及蕭隆澤到場,前往會勘都是國民黨市議員,是有意抵制?民進黨市議會黨團總召謝明源急忙澄清,跟政黨無關,因為昨天有很多黨籍市議員跟著立法院交通委員會會勘,另外是因為今天是大日子很多議員活動已排,雖無法出席,但都有派助理參加。

    由於25日中捷綠線將要恢復試營運,市議會交通地政委員會19日決定今天(23日)邀請所有市議員前往中捷北屯機廠會勘中捷綠線,要請交通局說明軸心改善的情況,並且試乘改善後的中捷綠線。

    不過,今天到場考察的市議員,民進黨的市議員只有何敏誠及蕭隆澤2人出席,讓大家頗為意外。

    國民黨的市議員楊正中表示,基於市民的安全,因此才安排今天至中捷綠線會勘,也邀請所有的市議員參加,至於為何只有2位民進黨市議員出席,他不做任何臆測。

    何敏誠表示,他一直認為,應該讓中捷綠線儘快通車,不會去阻礙市府,但基於要了解改善軸心的問題,便前來考察。

    民進黨團總召謝明源解釋,絕對沒有抵制,交委會的召集人的安排立意良好,接獲通知便發文給黨團市議員鼓勵參加,但因為是上週五才決定,很多黨籍市議員已事先安排好行程,還有昨天有很多黨藉市議員已跟著立法院副院長蔡其昌及立法院交委會考察中捷綠線,便不必在今天再去一次。

    市議會交委會考察中捷綠線,參加者多為國民黨,民進黨只來一人,黨團總召,很多黨籍市議員昨天已跟立院交委會考察過。(記者蘇金鳳攝)

    市議會交委會考察中捷綠線,參加者多為國民黨,民進黨只來一人,黨團總召,很多黨籍市議員昨天已跟立院交委會考察過。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。