晴時多雲

為新竹市兒藝節暖身 「舞鈴劇場」扯鈴特技打頭陣驚豔

新竹市長林智堅在「舞鈴劇場」演出現場與市民同樂。(新竹市政府提供)

新竹市長林智堅在「舞鈴劇場」演出現場與市民同樂。(新竹市政府提供)

2021/03/20 21:29

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕兒童節即將到來,新竹市政府以「周周有活動」迎接歡慶,今晚首先登場是知名表團舞鈴劇場,他們將扯鈴融合音樂、舞蹈、舞台視覺等,現場觀眾驚呼連連。

新竹市長林智堅說,兒童藝術節今年強勢回歸還加碼演出,舞鈴劇場今天率先登場;27日晚上7點在孔廟前廣場,有融合現代馬戲及街頭藝術的「FOCA福爾摩沙馬戲團」。緊接著的兒童節連假,還有結合六大遊具、光雕、樂高、pushbike、迷你棒球的兒藝節登場。

文化局說,舞鈴劇場在去年仲夏藝文季演出時大獲好評,佳評如潮,孩子們相當喜歡,獨特的演出形式也深受各年齡層民眾的喜愛。市府不斷接到反映,希望他們再來新竹,市府今年特地選在連假前,邀請舞鈴劇場帶來經典劇作《生命之光》,為兒童藝術節暖身。

舞鈴劇場成團於1986年,創辦人兼藝術總監劉樂群利用自身「扯鈴」專長,結合多年大型活動編導經驗,將扯鈴送上表演藝術殿堂,跨域納入舞蹈、體操、馬戲、新媒體及視覺統合,創造出全世界獨一無二的舞鈴演出形式,成為世界知名表演團隊,巡迴全球演出超過30個國家,包含紐約林肯中心、加拿大蜂鳥國家劇院等,受邀國際各大藝術節出演,至今演出近千場。