為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新商圈崛起!鹿港轉運站BOT案今年簽約 未來搭空橋串連捷運

鹿港轉運站BOT案正在進行招商,預計今年完成評選與簽約,2025年之前完工啟用。(彰化縣政府提供)

鹿港轉運站BOT案正在進行招商,預計今年完成評選與簽約,2025年之前完工啟用。(彰化縣政府提供)

2021/03/20 14:32

[記者劉曉欣/彰化報導]鹿港新商圈時代來了!鹿港轉運站BOT案正在進行招商作業,今年將完成評選與簽約,預計在2025年之前啟用營運,也將提供環鎮接駁公車服務,未來將扮演鹿港小鎮旅運的重要角色,而規劃中的鹿港捷運線終點站也在轉運站一帶,將以空橋來串連轉運站與捷運站!

彰化縣工務處長林漢斌表示,正在招商中的鹿港轉運站BOT案,已有飯店旅館業者洽詢,也有經營轉運站集團在詢問,因為,這是彰化縣第1座轉運站,地點就位於具有海內外吸客觀光能量的鹿港小鎮,也有彰化在地業者有意願。

林漢斌強調,鹿港小鎮因為沒有火車,也沒有高鐵,長期以來都是以自行開車前往,或是旅行社遊覽車為主,未來轉運站啟用後,將可開拓自由行的旅遊客群,因此,轉運站將提供環鎮接駁公車服務,紓緩市區道路每到假日就容易打結情況;而正在規劃中的鹿港捷運線,終點站預計就在彰化區漁會對面的停車場,與轉運站距離很近,將可搭設空橋來進行串連。

而喊了多年的鹿港轉運站終於啟動招商作業,也宣告鹿港全新轉運站商圈時代來臨,鹿港體育場一帶都是公墓更新用地,隨著體育場、鹿港勞動學苑的完工,彰化區漁會、鹿港鎮農會進駐,鹿港信用合作社也將正式在轉運站商圈插旗,全新完成的鹿信大樓將成立中正分社,將於22日試營運,5月1日開幕啟用,鹿信將使用1、2、3樓與9樓等4個樓層,其餘4、5、6、7、8等5個樓層則對外招租,以旅館業者為主。

全新完工的鹿信管理大樓,鹿信新成立的中正分社即將試營運,正式插旗鹿港轉運站商圈。(記者劉曉欣攝)

全新完工的鹿信管理大樓,鹿信新成立的中正分社即將試營運,正式插旗鹿港轉運站商圈。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。