為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前進南投國姓國中 王品創辦人戴勝益親傳經營秘訣

    王品集團和益品書屋創辦人戴勝益開心與學生互動,並傳授經營秘訣。(記者陳鳳麗攝)

    王品集團和益品書屋創辦人戴勝益開心與學生互動,並傳授經營秘訣。(記者陳鳳麗攝)

    2021/03/18 16:47

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕王品集團創辦人戴勝益設立的「益品書屋」,今天進入南投縣國姓國中,在校內幸福書軒展出與咖啡餐飲有關的精裝書,戴勝益也到場參加開幕式,鼓勵學生、分享經營秘訣。

    以「餐飲,翻轉孩子的未來」為主題的益品書展,今起在國姓國中幸福書軒展出,有400本咖啡酒類、美食料理、甜點蛋糕等珍貴藏書。開場表演由3年級的桂䈣陽吉他自彈自唱「我的未來不是夢」,悠揚歌聲贏得戴勝益的讚揚,當場致贈獎學金紅包鼓勵。書展將展到4月14日,展出期間,開放外校和社區民眾免費看書和喝咖啡。

    戴勝益表示,餐飲是現在市場上的顯學,也是創業資金門檻較低的行業,若對餐飲業有興趣,絕對是一個翻轉自己未來的好時機。國姓鄉咖啡種植面積全台之冠,已突破150公頃,台灣喝咖啡人口數年年攀升,是很有潛力的行業。

    戴勝益另不藏私地分享多年經營王品集團的心得。他說,堅持不削價,讓客人得到更多的加值服務;7家以上才是事業(連鎖)」的基礎規模。

    戴勝益提到,經營者也要做別人不敢做的事,例如:自我挑戰向百位以上名人要求交換名片,此外別忘了學習名人成名、企業家成功之前的作為,即嚴守不交際應酬,三等親不入公司的2大原則。

    國姓國中的「黑鑽計畫」,讓學生與國姓的咖啡產業結合,讓這群孩子的努力被看見,去年還應總統府之邀到國宴沖泡咖啡,蔡總統還進攤位,跟這群孩子學沖咖啡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。