晴時多雲

惡質鮭魚出沒! 店員怒:拉麵僅嘗一口、留醋飯山

日本迴轉壽司品牌「壽司郎」推出活動,在3月17到3月18日止,只要名字是「鮭魚」即可免費用餐,掀起全台改名潮。(資料照)

日本迴轉壽司品牌「壽司郎」推出活動,在3月17到3月18日止,只要名字是「鮭魚」即可免費用餐,掀起全台改名潮。(資料照)

2021/03/18 16:25

〔即時新聞/綜合報導〕日本迴轉壽司品牌「壽司郎」近日推出活動,在3月17日到3月18日止,只要名字是「鮭魚」即可免費用餐,不料掀起全台一陣改名潮,許多年輕人紛紛為吃而改名,鮭魚之亂叢生,有員工抱怨一堆吃免錢的年輕人只吃料不吃飯,在盤子上留下滿滿的醋飯,拉麵、烏龍麵整碗碰一口就沒吃了,痛批浪費食物。

據統計這段時間全台共有255人改成「鮭魚」名,壽司郎湧入大批鮭魚先生、鮭魚小姐入店用餐,甚至有人1天多次帶人入場用餐,有員工在臉書粉專「靠北壽司郎」抱怨,有許多「鮭魚」入場後狂按平板點飲料,各種飲料都輪流點一遍,然後一整杯都沒喝,拉麵、烏龍麵整碗碰一口就沒吃了,壽司要不是飯都沒吃就是都只吃一貫,怒嗆「餐點也是點來試味道的嗎 」。

壽司郎員工表示,這樣會讓外場員工很難收拾,看清了「醜陋台灣人貪小便宜的嘴臉」,據《TVBS》報導,有網友在朋友的IG限時動態上看到,有「鮭魚」帶著朋友到壽司郎吃免錢大餐,點了超過50盤壽司卻沒有吃完,甚至只吃生魚片不吃飯,離場後留下「醋飯山」,令人傻眼,痛批「如果吃得下去沒關係,但吃不下就不要浪費食物,飯都可以堆成一座小山了」。