晴時多雲

2日內開疫苗會議 陳時中:要打得精準安全

台北市寧夏觀光夜市今晚理事長交接,衛福部長陳時中也到場致意。(記者郭安家攝)

台北市寧夏觀光夜市今晚理事長交接,衛福部長陳時中也到場致意。(記者郭安家攝)

2021/03/17 20:23

〔記者郭安家/台北報導〕台北市寧夏觀光夜市今晚辦理事長交接春酒,現場冠蓋雲集,衛福部長陳時中也到場致意,會後被媒體問及AZ疫苗下周一開打有沒有放下心中大石頭?陳時中嘆一口氣說,每天都要鬆一口氣,每天都有不同事情,能安全檢驗合格最好;不過,這2天內仍要召開疫情中心專家會議,針對各國狀況提出正確建議,

陳時中說,事實上,台灣疫苗打得比較慢,因此可以收集各國情況,是否有一些非適應症、特別敏感族群是否排除在外,由專家針對現在各國施打情況,提出比較正確的建議,「我們要打得慢,但是要打得精準、打得安全」。

陳時中強調,雖然正常施打,但也不能為了打而打,如果資料顯示還要觀察,也不排持延遲打,為了一定要是安全;有消息會跟大家報告,但也要避免節外生枝。