為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新聞360》打中投資客要害?房地合一2.0祭出「核彈級」手段

    2021/03/18 17:00

    〔新媒體中心/綜合報導〕備受外界關注的房地合一稅2.0即將上路,外界最關心這次的打房政策是否真能抑制房價、實現「居住正義」。而新制上路除了建商、投資客首當其衝,又有哪些人會受到影響?

    財政部長蘇建榮17日在立法院答詢時表示,修法要考慮許多情況,不希望造成拋售潮。至於適用範圍方面,行政院18日進一步公布,將回溯至2016年起取得案件適用,但生效日將由行政院視房市變化訂定。

    本集《新聞360》整理深入淺出的「房地合一 2.0」懶人包,帶您用「白話文」了解修法內容,並邀請本報房地產記者徐義平進一步解析,房地合一稅2.0的影響層面,以及新制究竟「打到誰」的幕後真相。

    【更多內容 請見影片】

    房地合一稅2.0將上路,您是否也會受到影響?本集《新聞360》帶您用「白話文」輕鬆解讀修法內容。(本報資料照)

    房地合一稅2.0將上路,您是否也會受到影響?本集《新聞360》帶您用「白話文」輕鬆解讀修法內容。(本報資料照)

    訂閱【自由追新聞】

    全新的視界!新聞話題不漏接,快訂閱YouTube 【自由追新聞】,記得開啟小鈴鐺哦!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。