晴時多雲

COVAX質疑「台灣到底在急什麼」 陳時中嘆:難反駁

陳時中今晚宣布,第一批AZ疫苗檢驗完成,最快下週一可接種。(記者吳亮儀攝)

陳時中今晚宣布,第一批AZ疫苗檢驗完成,最快下週一可接種。(記者吳亮儀攝)

2021/03/17 20:10

〔記者吳亮儀/台北報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天晚間宣布,第一批AZ的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗共11.7萬劑已經通過檢驗,最快下週一可接種;陳時中也說,我向COVAX訂購的疫苗也比預期的晚到。

COVAX第一批疫苗本預計上月底可能會運抵台灣,也是AZ疫苗。陳時中晚間說明,雖然我們很著急,但「COVAX一句話說,其它國家死亡人數更多,台灣到底在急什麼」,讓他很難反駁。

陳時中說,他希望越快越好,但考量國際間人道和背後的醫療量能,我們很難去反駁,我們疫苗來的慢,但慢有好處和壞處,要把壞處降到最低。陳時中也承諾,第二批疫苗到貨就會馬上說明。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。