晴時多雲

關島成下一個旅遊泡泡?陳時中:會跟外交部討論

指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

2021/03/17 16:11

〔記者林惠琴/台北報導〕關島總督Lou Leon Guerrero於3月15日的線上記者會,正式對外宣布「關島重啟計畫」,預計旅客5月入境免隔離。在台帛旅遊泡泡成形後,是否後續關島也有機會合作?我國中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,會跟外交部討論,並指未來對於旅遊區域可能要做通盤的檢討。

目前關島的入境管制措施為無論國籍與身分,舉凡入境關旅客均須隔離14天,但最新發布的訊息指出,關島預計5月1日前,全島一半人民將完成武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗接種,若可達到50%的施打率,將調整管制措施,入境者只要持有3天內陰性核酸檢測報告,且配合下載專屬APP,即可免除隔離。

對於是否也可能與關島合作?陳時中說明會跟外交部討論,現在全球均列為旅遊警示,未來會視疫情變化或施打疫苗等情況,對於旅遊區域可能要做通盤的檢討。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。