晴時多雲

提醒「外送快到了」 他慘被奧客投訴一天一夜

該網友因為提前打電話提醒顧客,竟然被客訴一天一夜。示意圖。(資料照)

該網友因為提前打電話提醒顧客,竟然被客訴一天一夜。示意圖。(資料照)

2021/03/15 22:32

〔即時新聞/綜合報導〕有網友在社群抱怨,一天外送餐點到定點前,提前打電話提醒對方「外送快到了」,想不到此舉竟觸動對方敏感的神經,頻頻找原PO麻煩,最後甚至連續客訴他一天一夜,讓他相當無奈。

一名外送員在臉書社團「爆怨公社」表示,對方接起電話就暴怒,「你不會到了再打嗎?」接著就把電話掛掉,原PO到了現場後再致電給他,想不到對方竟表示客服打電話來他才會下樓領餐,要原PO慢慢等。

顧客莫名其妙的行為讓原PO也火了,告知對方他可以將這筆訂單拿回店家,由下一位外送員接手,而他本想如此,但心想下個外送員也會莫名受氣,就決定留下來與這名奧客正面對決。

原PO在等待過程中和保全聊天打發時間,不過聊到一半的時候,保全突然說「剛有個女生下來,走到中庭看到你,又往回走坐電梯上去了」,不久後客人又打電話來,嗆說要客訴原PO。

而最後原PO受不了了,將餐點留在大廳,請保全幫忙轉交,結果隔天晚上接到客服人員的電話,這才得知這名顧客竟然從昨天開始,不停聯絡線上客服投訴,長達一天一夜,讓他相當傻眼。

文章PO出後,網友們都怒了,認為這名客人根本是無理取鬧,「你是遇到剛從神經病院回來的嗎」、「大姨媽來也不是這樣的」、「她看到這篇文,可能會天天客訴」、「投訴1天1夜是什麼鬼,真的吃飽太閒」