為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    空品一度又紅害 台南28工廠具體承諾4年減量計畫

    台南市15日上午台南測站空品指標一度又紅害,之後降為橘色警戒。(記者蔡文居攝)

    台南市15日上午台南測站空品指標一度又紅害,之後降為橘色警戒。(記者蔡文居攝)

    2021/03/15 11:40

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市空氣品質今年明顯比去年還要差,今天上午台南測站空品指標一度又紅害,之後降為橘色警戒。台南市環保局今天表示,減少污染排放是改善空氣品質的關鍵,台南市鋼鐵、紡織、電力、表面塗裝業等空染排放量大前十大事業28工廠,已具體承諾4年減量計畫,去年已有12家次達到第一年的減量目標。

    環保局表示,這28工廠於去年在環保局維護空品的規範下,承諾4年(109-112年)將具體削減粒狀物,硫氧化物、氮氧化物、揮發性有機物排放量。

    經統計,去年已有12家次達到第一年的減量目標,共削減粒狀物排放量5.56公噸、硫氧化物58.79公噸、氮氧化物28.8公噸,揮發性有機物236.17公噸。對降低細懸浮微粒(PM2.5)、臭氧等空氣污染物排放極具意義。

    環保局長謝世傑表示,空氣污染防制法規範,「空氣污染防制計畫書」每4年檢討一次的目的,是期盼藉由科技讓污染物排放得以減量再減量。工廠應落實防制設備運作外,環保局也會不定期到工廠稽查,業者只要依規定操作空污 防制設備,就能避免違反規定而受罰。

    去年28家排放量前十大事業提出的減量計畫內容包括,增設防制設備29%、提升防制效率各佔29%,汰換燃料佔21%,預計削減粒狀物排放32公噸、硫氧化物160公噸、氮氧化物84公噸、揮發性有機物334公噸。

    環保局表示,該局歷年來針對固定污染源執行管制作為,其中,推動鍋爐燃料汰換,全市原有工業燃油鍋爐546座,已有497座汰換成燃氣鍋爐,汰換量達91%全國一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。