晴時多雲

2顆5元!嘉義菜農超低價賣高麗菜 網友曝台北驚人售價

有菜農在路邊賣高麗菜「2顆5元」超低價,讓住台北的網友感到訝異。(圖取自爆廢公社)

有菜農在路邊賣高麗菜「2顆5元」超低價,讓住台北的網友感到訝異。(圖取自爆廢公社)

2021/03/11 22:11

〔即時新聞/綜合報導〕高麗菜盛產供過於求導致中盤商棄收,許多菜農自力救濟,嘉義有菜農用貨車裝滿高麗菜,並打出「2顆5元」,照片在網路上流傳,有台北網友看了驚呼,由於運送、零售等成本,「這邊還是很貴」。

臉書社團「爆廢公社」有網友分享嘉義菜農用貨車正在販售高麗菜,還打出「2顆5元」的驚人低價,甚至稱「剩這一車,隨便賣」,原PO對此表示好想去買,但「家裡已經有7顆」,吃不完作成菜乾的「也曬了2麻袋」,泡菜都用高麗菜來醃製,「每天吃高麗菜,吃到老爺都已經快生氣了」。

許多網友認為菜農們都相當辛苦,「看了好替那些菜農心酸」、「整車賣掉還不夠油錢」、「農民是要負擔材料錢、運費、工錢、肥料錢、農藥錢、幼苗錢」,不過,也有人在台北的網友驚呼「昨天買半顆33元!一斤19元!」、「賣場高麗菜還是很貴啊」、「上來台北先貴好幾倍」。