為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    配合防疫措施 關山天后宮参香延期全鎮遶境縮小規模

    「農曆323媽祖聖誕」關山鎮遶境祈福活動今年復辦,但縮小規模配合防疫。(記者陳賢義攝)

    「農曆323媽祖聖誕」關山鎮遶境祈福活動今年復辦,但縮小規模配合防疫。(記者陳賢義攝)

    2021/03/09 13:36

    〔記者陳賢義/台東報導〕疫情升溫,台灣境外移入個案持續增加,台東縣關山鎮天后宮配合防疫措施,去年取消包括信徒環島友宮参香行程和關山鎮媽祖聖誕遶境祈福等活動,今年經請示媽祖及開會討論,決議全力配合中央防疫指揮中心的建議,避免群聚效應產生防疫漏洞措施,延期進行並縮小舉辦規模。

    天后宮主委方瑞清表示,今年的信徒代表環島訪問友宮参香的行程將延期進行,後續針對疫情發展再做決定,畢竟要以參與信眾的健康為第一優先。至於外縣市來關山参香的宮廟,天后宮也全力做好防疫工作。

    至於每年「農曆323媽祖聖誕」關山鎮遶境祈福活動去年是取消辦理,今年決議恢復舉行,但縮小規模配合防疫。

    方瑞清說,參與遶境祈福活動今年將只有天后宮媽祖率領廟內的神尊代表出巡,有別往年還有關山其他宮廟參與。今年除了祈福法會外,以實名制方式供信眾報名參加,媽祖神轎隊伍也會拜訪鎮上宮廟及在鎮內街道遶境祈福,祈佑風調雨順五穀豐收、全民都能平安健康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。