為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗栗高鐵轉乘台鐵 她怨要「百米賽跑」速度才能趕上火車

民怨苗栗高鐵與台鐵轉乘落後,要「百米賽跑」。圖為雙鐵距離通道。(讀者提供)

民怨苗栗高鐵與台鐵轉乘落後,要「百米賽跑」。圖為雙鐵距離通道。(讀者提供)

2021/03/09 11:55

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣一名孟姓婦人指出,自己長期搭乘高鐵,但是要轉乘鄰近高鐵的台鐵豐富站時,常常趕不到火車,必須宛如「百米賽跑」般衝刺。孟姓婦人也批評,相較新竹高鐵站與六家火車站轉乘方便,形成強烈對比。

台灣高鐵苗栗站則回應,自營運開始一直與台鐵豐富站協調班次與時刻,以便旅客轉乘,高鐵公司將持續蒐集旅客意見後提供台鐵參考。另外,若乘客對於搭乘的班次就轉乘上有不便或來不及之處,可隨時向高鐵反映,將提供資寮給台鐵參考。

孟姓婦人說,新竹高鐵站和台鐵六家站有設置「月台聯絡空橋人行通道」,但苗栗高鐵與台鐵豐富站並無此設施,導致乘客必須衝刺趕車轉乘,年紀大一點的長輩行走較慢,甚至因此難以搭上高鐵班次!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。