晴時多雲

女友爸幫出頭期款買房 男問:感到自卑怎麼辦

男網友PO文表示,女友爸爸私下說,若以後和女友結婚可以幫出頭期款買房,男網友則因此感到自卑無法調適。(情境照)

男網友PO文表示,女友爸爸私下說,若以後和女友結婚可以幫出頭期款買房,男網友則因此感到自卑無法調適。(情境照)

2021/03/08 20:09

〔即時新聞/綜合報導〕一名男網友在網路論壇Dcard上發文詢問,女友的爸爸私下表示,若以後和女友結婚可以幫出頭期款買房,男網友則因此感到自卑無法調適,引來網友熱議,「羨慕都來不及囉」。

男網友自述家庭背景表示,自己的爸媽從事藍領工作,一個月收入大約10來萬,雖然稱不上富裕,但已讓自己和哥哥過上理想的生活。男網友本身收入加上獎金約5萬元,省吃儉用在加給爸媽孝親費,一個月可以存上1、2萬,生活還過得去。

女方則為獨生女,剛考到駕照時,女方父母就送了一台mini cooper當禮物,女友媽媽開保時捷,爸爸開賓士G系列跟S系列的頂規,光女友家的停車場可能就比男網友家還要大。

對於女友爸爸私底下表示,「如果結婚後想買房,可以幫我出頭期不用還」,但男網友自此開始感到自卑,發問網友們該如何調適心情。

有網友就留言表示意見,「他爸是好人願意讓你娶她女兒是你的福氣不是拿錢糟蹋你」、另一名網友也表示,「看你有沒有骨氣,拿人手軟以後你老婆可以講一輩子」,但也坦言若是自己也會沒骨氣下跪問,「頭期款可以付五成嗎?」,另名女網友也表示,「幹嘛自卑,都什麼年代了,有這麼好的爸爸羨慕都來不及囉」。