為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高中生不信邪開窗看「送肉粽」 深夜父母破門撞見這一幕嚇壞!

    民俗專家說送肉粽是習俗不是玩笑,民眾千萬不能鐵齒,絕對要迴避,更不能去現場看熱鬧,以免惹來麻煩。(記者湯世名翻攝)

    民俗專家說送肉粽是習俗不是玩笑,民眾千萬不能鐵齒,絕對要迴避,更不能去現場看熱鬧,以免惹來麻煩。(記者湯世名翻攝)

    2021/03/08 18:24

    〔即時新聞/綜合報導〕不要不信邪!一名網友近日在網路上分享一段彰化民間傳統除煞儀式「送肉粽」的故事,指彰化一名高中生鐵齒不信邪,沒想到最後真的「中煞」,甚至試圖尋短,嚇壞家裡長輩。網友聽了紛紛熱議,直呼「鐵齒真的不好玩!」

    一名網友6日在臉書社團「靈異公社」上發文,彰化當地只要發生有人上吊,一般都會舉行送肉粽儀式,當地人也會提醒「生人迴避」,以免觸犯禁忌。原PO表示,她在彰化有個朋友,有次朋友家附近有人上吊尋短,送肉粽時間敲定後,當地里長也開始通知里民迴避。

    然而原PO朋友有個就讀高中的兒子,對這些事情不信邪,在儀式舉行當天,出於好奇心開了窗戶想看看外面情形,「一瞬間一道冷風吹進來,讓這個男孩起了一身雞皮疙瘩,但這孩子也不當一回事...。但事情就來了,其實就在當天他開窗簾窗戶就已經被『煞到」了…」

    原PO表示,朋友兒子自那天晚上開始,會夢到在練習如何綁繩子,連續一個禮拜都在重複同樣的夢,之後沒多久,原PO朋友在一天深夜聽到家裡傳出一聲東西被踢倒的巨響,趕緊下床查看發生什麼事,結果發現兒子房間上鎖,取了備用鑰匙開門一看,竟然看到兒子正吊在房裡,嚇得孩子父母趕緊將其救下。

    事後朋友兒子表示自己不知道當天晚上在幹嘛,「我前幾天只知道要買繩子…後來我又聽到有人在我耳邊說…『時間到囉,這次輪到你囉…』」。後來原PO朋友請了法師來處理,法師也表示,「好在你們當天父母都在,不然你兒子真的會被帶走…」。

    網友紛紛表示,「聽到送肉粽,大家跑得跟什麼一樣」、「嫁過來才知道有這種儀式,而且當地人真的門窗都關得緊緊的」、「對於各種習俗儀式,都是寧可信其有,千萬別鐵齒」。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。