為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賞櫻前線!土城希望之河 繽紛吉野櫻盛開

    土城希望之河沿岸種植的吉野櫻已經陸續開花。(記者邱書昱攝)

    土城希望之河沿岸種植的吉野櫻已經陸續開花。(記者邱書昱攝)

    2021/03/07 15:28

    〔記者邱書昱/新北報導〕鄰近捷運海山站的新北市土城希望之河,沿著堤岸種植整排的吉野櫻,隨著春分將至已陸續盛開,就算疫情阻擾無法去日本,還能搭著捷運到土城賞櫻。新北綠美化環境景觀處表示,民眾可以上網搜尋「賞花快報」臉書紛絲專頁及櫻花稼期網站,提供最新資訊。

    景觀處表示,希望之河位於土城區裕民路55巷口,是少數可坐捷運即可到達的賞櫻景點,自從2012年開始栽種、照顧60多株的櫻花,沿途也種植桂花、杜鵑、九重葛等開花植物,河旁欄杆也搭配盆栽,在貨饒里長許春騰及志工團隊努力維護,鳥語花香串聯捷運綠帶。

    景觀處表示,新北市也有許多地方栽種吉野櫻,時序邁入3月份,不管是蔚藍白天下的粉嫩櫻花,或是星光熠熠夜晚的唯美夜櫻,都能欣賞得到,但也提醒民眾避免前往人潮眾多的地方,賞花同時也要戴上口罩、保持安全社交距離。

    希望之河沿岸栽種60多株的櫻花。(記者邱書昱攝)

    希望之河沿岸栽種60多株的櫻花。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。