為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林街頭出現「遛鳥俠」! 7隻金剛鸚鵡排排站機車超拉風

    依藤用機車載著鸚鵡兜風,相當拉風吸睛。(讀者提供)

    依藤用機車載著鸚鵡兜風,相當拉風吸睛。(讀者提供)

    2021/03/07 15:13

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣斗南地區出現「遛鳥俠」,有民眾拍到騎士機車上排站9隻鸚鵡兜風,PO網引起熱烈討論;鳥主「依藤」今天表示,養鸚鵡已6年,當天是載著鸚鵡到河堤「放飛」,若嚇到民眾真得很抱歉。

    依藤指出,鸚鵡必須經常放飛、運動才會健康,又因考量轎車空間狹窄,對鸚鵡有較不好影響,才會請朋友設計特別機車支架方便載牠們出門兜風,或到河堤去做訓練。

    依藤表示,被拍到遛鳥的那天,總共帶了9隻鸚鵡出門,包括7隻金剛鸚鵡、2隻掘穴鸚鵡,對於有網友指出鳥身價不菲,她說,自己養鸚鵡是因為喜歡牠們貼心會撒嬌,沒想過出售,所以並不是很清楚牠們的身價,但是養鸚鵡每個月的花費是蠻多的,而且也有花很多時間為牠們整理環境與陪伴。

    目前養了數十隻鸚鵡的「依藤」說,鸚鵡智商很高,會跟主人撒嬌,還會喊她「媽媽」,每次她做完生意才回到家就會聽到寶貝喊「媽媽」讓她非常窩心,疲憊消失一大半。

    民眾質疑機車支架已違規,依藤說,她真的不清楚有沒有違規,但會請朋友再設計改善,讓「寶貝」能夠安全合法出門。

    依藤與所飼養鸚鵡感情如同親人。(讀者提供)

    依藤與所飼養鸚鵡感情如同親人。(讀者提供)

    鸚鵡放飛訓練,對健康很有幫助。(讀者提供)

    鸚鵡放飛訓練,對健康很有幫助。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。