為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中博橋引道拆除工程完畢 高雄點搶先PO圖「等通車」

    博愛路往站西路方向完成道路鋪設與標線繪製。(圖擷取自臉書高雄點)

    博愛路往站西路方向完成道路鋪設與標線繪製。(圖擷取自臉書高雄點)

    2021/03/07 13:54

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄中博高架橋引道拆除工程今日如期完工!臉書粉專高雄點搶先PO出幾張已畫好標線的空拍圖,簡單說明工程終了、等通車。

    中博高架橋位於台鐵高雄新車站上方,北接博愛路、南聯中山路,是高雄市中心交通樞紐,每天負擔高雄約21%車流,尖峰時刻每小時超過4千車次上橋。

    為配合台鐵高雄車站相關工程,服務高雄鄉親17年的中博橋於2月27日凌晨零時啟動引道拆除作業,預計3月8日上午6點由站西路重新串聯博愛與中山路,主體部分則會繼續拆除,預計6月前可完成。

    關注大眾運輸、常能掌握一手消息的的臉書粉專高雄點,中午前後搶先PO出幾張已畫好標線的空拍圖,空拍圖清楚顯示博愛路靠近九如路段、博愛與九如交界、九如與站西路交界的全新路況,簡單指出「工程終了、等通車」。

    網友留言,「辛苦了」、「感覺越來越棒了」、「通車前辦個路跑 」、「高雄最大條的大馬路」、「跑道之後很適合舉辦馬拉松比賽」。

    博愛路與九如路口。(圖擷取自臉書高雄點)

    博愛路與九如路口。(圖擷取自臉書高雄點)

    站西路標線繪製完成。(圖擷取自臉書高雄點)

    站西路標線繪製完成。(圖擷取自臉書高雄點)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。